Счастливая пара — Катерина и Василий

Серию вопросов к счастливым семейным парам решила начать…с себя! Могу сказать читателям, что это было существенным откровением для меня. За 5 лет совместной жизни я думала, что все знаю о наших отношениях. Оказалось, что у нас немного отличается видение происходящих событий. Наверное, сказывается женская эмоциональность и мужское самообладание.

Коротко о себе: женаты более 5-ти лет. Ни разу не жалела о сделанном выборе. Впрочем, как и мой муж. Двое детей (дочь и сын) сделали нашу жизнь более осмысленной. Не все бывает гладко во «внешней жизни», но зато на личном фронте — тишь и благодать.

Итак, наше интервью:

Расскажите, где и как вы познакомились.

Катерина:Я приехала в Крым на пару дней, нас там и познакомил его брат. Проходило мероприятие в одной сетевой компании, в которой мы тогда были зарегистрированы.

Василий:Вообще-то я был знаком с её сестрой,  а в Крыму как-то оказались все вместе. Так что сложно сказать кто именно из них нас познакомил.

Катерина:Мне в первый день было не до того, чтоб обращать на него внимание. Люди с различных городов, объединенные идеей о чистоте воды, очень много общались между собой. В тот день я никого не выделяла из толпы. К тому же, он участвовал в подготовке мероприятия, поэтому и ему было не до нас. Но  вот когда на следующий день прибыли в Евпаторию, то между нами проскочила искра… Мы сейчас шутим, что это была любовь не «с первого взгляда», а со второго! Все-таки неформальная обстановка очень хорошо сближает.

Сколько вы уже вместе, начиная со дня знакомства?

Катерина:Мы вместе уже больше шести лет. В этом году отпраздновали 5-ую годовщину свадьбы. Порой кажется, что знакомы были всю жизнь.

Как поняли, что хотите быть вместе? Почему вы выбрали именно его/её?

Василий:Ну решил и решил. Даже не могу сказать, в какой именно момент это произошло.

Катерина:Наверное, сердцем почувствовала. Так спокойно душой было, когда он рядом находился. А еще он вдруг воплотил все мои мечты о «прекрасном принце».

Василий:И мне хорошо с ней было. Я захотел, чтоб и дальше так хорошо было.

Катерина:Он предложение сделал мне через полгода после знакомства, на Новый год. Я тогда очень сильно опешила и как-то оказалась не готова к свадьбе. Точнее не к свадьбе, а к тому, что надо решать где жить. Он на тот момент уже перебрался в Крым, а я училась и работала в Харькове, планировала там остаться. В-общем, на предложение «руки и сердца» спросила в ответ: «Когда?» и узнав « Когда будешь готова» решила согласиться… Несколько месяцев никому не говорила, что подарил мне на НГ (друзья, наверное, решили, что нижнее белье — ведь об этом не говорят при всех). А потом он скооперировался с моими подружками и приболтали меня на свадьбу в том же году. Вы же понимаете, что подружкам противостоять очень сложно?

Ссорились ли когда-нибудь, и доходило ли до расставаний?

Василий:Ну были пару раз такие моментики.

Катерина: Расставаться не планировали, довольно быстро мирились. Думаю, ссоры бывают у каждой пары. Мне было бы очень любопытно посмотреть на тех, кто ни разу не ссорился за длинный срок совместного проживания. Вопрос не в ссорах вообще, а в их количестве и умении выходить из них.

Секрет того, как вы мирились?

Василий: Раз, и в койку!

Катерина: Вася!

Василий: А что? Ну ладно, на свадьбе вроде бы раньше отошла. Кстати, а почему? Вытанцевалась?

Катерина: Да, но не только это. Спасибо свидетельнице, что затащила в танец Но еще был этот странный тамада, который повязал на нас идиотские пионерские галстуки. Наверное, это сыграло свою роль в примирении. Тогда мне казалось, что нет нелепее аксессуара к свадебному платью. И когда все крикнули «горько» я поцеловала мужа. А как можно сердиться на человека, которого целуешь? Во всех остальных случаях мы обговаривали ситуацию и находили сами выход, без чьей-то помощи.

Как появление детей (если есть) повлияло на ваши отношения?

Василий:Не изменили.

Катерина:???

Василий:Может, немного укрепили. Ну я же не могу сказать, что они до этого были плохими, а с рождением детей стали лучше. Скорее, просто пошел виток развития в отношениях.

Катерина:Я думала, что они укрепили наши отношения. Но после ответа мужа вынуждена согласиться с его доводами. Они просто изменили уровень нашей жизни. Хотя порой мне кажется, что их появление очень сильно изменило именно меня. Муж всегда был ответственным, а с детьми это очень важно.

Были ли у вас в жизни тяжёлые времена, и как вы преодолевали их вместе?

Василий: Не было.

Катерина:Для меня рождение первенца стало частично тяжёлым временем. Пришлось значительно изменить привычный ритм жизни, отказаться от любимых вещей. Да еще и с финансами была напряженка. Но потом как-то выровнялось и все стало на свои места. Очень помогла поддержка мужа — именно он объяснил мне, что не обязательно успеть «все и сразу», следует расставить для себя приоритеты и следовать им.

Как сохранили отношения до сих пор? Что вам помогло?

Катерина: Умение договариваться и решать проблемы по мере их поступления.

Василий: Благодаря друг другу мы до сих пор вместе.

Имела ли место в отношениях Ревность? Если да, то как вы с ней справлялись?

Катерина: Не помню. Если и было, то я тут же скрывала это. Или старалась показать другой, что этот мужчина занят.

Василий:Была, но в очень легкой форме. Не надо было искать из неё выход.

Как насчет страсти?

Катерина:А как же без неё? С самого начала наших отношений и до сих пор. Надеюсь, и в старости будет. Но в подробности вдаваться не хочу….

Василий: Была и есть.

Что для вас Любовь?

Катерина:Любовь — это жизнь. Это крылья за спиной.

Василий: Любовь — это состояние. Как можно его описать? Разве можно сказать, в какой именно момент она есть, а в какой — нет?

Решите сами для себя, что важнее: доказать свою «правоту» или сохранить отношения? Если что-то вдруг начало напрягать или мешать взаимопониманию, обязательно поговорите! Иначе обида не даст жить полноценной счастливой жизнью!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *